86% кооперативных домов Череповца не будут подключены к теплу (Вологодская область)

Вологда, 18 сентября 2006, 15:47 — REGNUM  86% товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов Череповца не могут своими силами подготовить жилые дома к началу отопительного сезона.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра по городскому хозяйству Василий Семичев, по данным на 18 сентября документы о готовности кооперативных жилых домов к подключению тепла есть только у 13,7% зданий, то есть у 28 из 205 домов. Как отметил Семичев, в настоящее время уже подключаются к теплу родильные дома, детские сады и больницы. В зависимости от погодных условий подача тепла в жилой фонд, обслуживаемый муниципальными жилищными предприятиями, может быть начата в любой момент. "За последние 3 недели у ТСЖ и ЖСК не было никаких подвижек по подготовке к отопительному сезону. И тепло в эти дома подано не будет", - отметил он.

Сложившуюся в этом году ситуацию власти Череповца уже охарактеризовали, как "полное неумение собственников жилья управлять своим жильем". Председатели череповецких ТСЖ и ЖСК, в свою очередь, говорят о том, что причиной низкой готовности к зиме стали новые требования Тепловой инспекции - обязательно установить во всех зданиях приборы учета тепла. Часть собственников квартир просто игнорирует требования председателей кооперативов сдавать деньги на установку теплосчетчиков. Кроме того, у председателей жилищных кооперативов нет законодательной возможности заставить всех членов кооперативов погасить долги за коммунальные услуги, что также является одним из условий подключения дома к теплу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail