На оснащение башкирского кардиоцентра требуется миллиард рублей

Уфа, 18 сентября 2006, 15:44 — REGNUM  95% высокотехнологичной медицинской помощи в области сердечно-сосудистой хирургии жителям Башкирии оказывается в республиканском кардиодиспансере. В 2006 году на его оснащение было выделено 150 млн. рублей из республиканского бюджета. Об этом на прошедшем 16 сентября заседании Совета республики рассказал министр здравоохранения Башкирии Фанил Шамигулов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вы просили 140 млн. рублей, и говорили, что будите сами делать все операции, и не будите отправлять пациентов в другие регионы", - возмутился премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов. Однако Шамигулов сообщил, что для полного оснащения диспансера и расширения его функциональных возможностей требуется 400 млн. рублей.

Как сообщила в своем выступлении главный врач башкирского республиканского кардиодиспансера Ирина Карамова, в регионе насчитывается 1113 кардиологических коек в составе 5 межрайонных кардиологических отделений и диспансера. Через них ежегодно проходит более 11 тысяч пациентов. К 2010 году в диспансере планируется проводить до 8 тысяч высокотехнологичных кардиоопераций в год, против 4,5 тысячи выполняемых сегодня. Карамова так же отметила, что для полного оснащения диспансера требуется не 400 млн. рублей, а один миллиард.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.