Арбитраж осудил ростовскую фирму за "зонтичный бренд" водки

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2006, 15:39 — REGNUM  Аритражный суд Ростовской области отказал ростовскому рекламному агентству "РеМбранд" в удовлетворении требований о признании недействительным решения Ростовского УФАС России. В конце мая этого года "антимонопольщики" признали рекламное агентство нарушителем федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Как пояснили ИА REGNUM в Ростовском управлении ФАС России, на пересечении проспекта Театральный и улицы Филимоновская вРостове-на-Дону был выявлен щит 3м х 6м, рекламного агентства "РеМбранд", на котором размещалась реклама, содержащая изображение бутылки в которую разливается водка "Полярка".Информация на этикетке бутылки была указана в виде слова "ВОД", размещенного под надписью "Полярка". В рекламе также присутствовало размещенное крупным шрифтом словосочетание "Ледяная фильтрация" и обозначение - 400 в верхнем углу оригинал-макета.

В суде ООО "РеМбранд" настаивало на том, что указанная реклама являлась рекламой питьевой воды "Полярка", представив сертификаты на воду.

Суд, изучив обстоятельства дела, согласился с доводами Ростовского УФАС России. В частности, о об объемах производства и реализации водки и воды "Полярка", о том, что данная реклама является рекламой водки "Полярка", а выпуск в аналогичной таре питьевой воды является маркетинговым ходом производителя, служащим цели поддержать интерес потребителя (покупателя) к основной по объему продукции - водке, так называемый "зонтичный бренд".

К тому же новый закон "О рекламе", вступивший в силу с 1 июля этого года, прямо признает такую рекламу недобросовестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.