Президент Приднестровья: важно, что республика не утратит свою независимость

Кишинёв, 18 сентября 2006, 15:36 — REGNUM  18 сентября на пресс-конференции в Тирасполе президент Приднестровья Игорь Смирнов прокомментировал итоги референдума о статусе республики, который состоялся 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, за поддержание курса на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации проголосовали 97,1% избирателей, принявших участие в голосовании.

Как отметил Игорь Смирнов, итоги референдума будут реализованы органами законодательной и исполнительной власти республики при определении внешнеполитического вектора развития государства. "Таким образом, речь не идёт о моментальном присоединении республики к Российской Федерации. Это длительный процесс. Чтобы его реализовать, нужно провести ещё один референдум в нашем государстве. Вполне возможно, на вновь предстоящем плебисците будет вынесен вопрос об отношениях с Украиной. Но это пока только гипотетически. Что важно - Приднестровье не утратит свою независимость. В вопросах референдума речь шла о свободном присоединении к Российской Федерации, скорее, об ассоциированном членстве", - отметил президент.

Комментируя вопрос о взаимоотношениях с Молдавией, Игорь Смирнов отметил, что не понимает, почему это государство и его лидер "до сих пор с такой теплотой принимается в западных государствах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.