Красноярский депутат: Возродившиеся студотряды - это возможность встраивания молодежи в реальный рынок труда

Красноярск, 18 сентября 2006, 15:33 — REGNUM  Возродившиеся в Красноярском крае студенческие отряды - одна из возможностей встраивания молодежи в реальный рынок труда, считает депутат Заксобрания края Алексей Клешко. "Возрождение студенческих отрядов - это с одной стороны способ вернуть созидательный романтизм среди молодежи, с другой очень хорошая возможность для молодых ребят и девушек найти свое место на рынке труда", - подчеркнул в интервью корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

По его словам, в будущем студотряды должны сохранить атмосферу взаимовыручки и поддержки, и в то же время они должны быть четко ориентированы на современный рынок труда, работать на нужных объектах, получать полезный опыт и зарабатывать хорошие деньги.

Напомним, что история возрождения движения "Красноярский краевой студенческий отряд" (ККСО) началась 2 июня 2005 года. В этот день по итогам совещания губернатора Александра Хлопонина с ректорами краевых вузов была создана рабочая группа, которая занялась формированием отрядов. 1 июля 2005 года в Красноярске состоялся парад студенческих отрядов, который стал официальным началом движения. В 2006 году участниками движения стали более 3000 студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.