Для обвиняемого по делу Сычева просят от 5 до 10 лет лишения свободы

Челябинск, 18 сентября 2006, 15:31 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, в Челябинском гарнизонном военном суде начались адвокатские прения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обвиняемые отказались от последнего слова, поэтому гособвинитель Александр Космодемьянский заявил сроки, к которым просит приговорить главного обвиняемого по делу о неуставных отношениях в Челябинском танковом училище. Так, он просит суд приговорить Сивякова к трем годам лишения свободы по каждому из четырех эпизодов: события сентября 2005 года, когда Сивяков нанес несколько ударов Сычеву, такие же действия, совершенные Сивяковым осенью 2005 года, за избиение Сивяковым сослуживца Александра Сатушкина и Александра Ахметова. Отметим, за избиение Андрея Сычева в ночь с 31 на 1 января, гособвинение просит 5 лет лишения свободы. Кроме того, Александра Сивякова могут лишить его воинского звания младший сержант.

Представители потерпевшего Андрея Сычева не согласились с заявленным сроком. Адвокат Евгений Белов настаивает на более суровом наказании и просит суд назначить Александру Сивякову 10 лет лишения свободы. Это максимально возможное наказание, предусмотренное в Уголовном кодексе по статье, по которой обвиняется младший сержант - ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").

Отметим, прения продлятся не один день, скорого решения от суда никто не ждет. Напомним, дело рассматривается почти 3 месяца. По версии следствия, инцидент между Сивяковым и Сычевым произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. Андрей Сычев получил тяжелые травмы, чтобы сохранить жизнь солдату были ампутированы ноги, жизненно важные органы. В настоящее время он продолжает лечение в московском госпитале им. Бурденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.