Приамурье: силовики предотвратили условный теракт на железной дороге

Благовещенск, 18 сентября 2006, 15:31 — REGNUM  На железнодорожной станции Белогорск Амурской области 18 сентября прошли командно-штабные учения по организации взаимодействия правоохранительных органов и других силовых ведомств при пресечении терактов на объектах железнодорожного транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в подразделении общественных связей областного управления ФСБ.

В соответствии с замыслом учений, в 5 часов 30 минут на ст.Сковородино четверо вооруженных террористов захватили один из вагонов поезда №350 и потребовали его следования до ст.Белогорск. Там к ним должны были доставить одного из сообщников - заключенного местного учреждения УИН, отбывающего наказание по ст.205 УК РФ ("террористический акт"). Кроме того, террористы потребовали организовать им выезд в аэропорт и самолет для вылета в одну из зарубежных стран.

В ходе учений силовики остановили условных террористов, а также проверили готовность схемы оповещения и связи, отработали навыки взаимодействия с железнодорожниками, спасателями и военными. Еще одним итогом учений стали рекомендации по повышению антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта и мест массового скопления людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail