Со сдачей газопровода в Хабаровском крае газифицируют жилищный фонд

Хабаровск, 18 сентября 2006, 15:25 — REGNUM  В связи с завершением строительства первого пускового комплекса магистрального газопровода "Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" (протяженность более 450 километров) в крае дополнительно газифицировано более тысячи квартир. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Хабаровском правительстве.

На строительство газопровода было направлено около 10 млрд. рублей, в том числе объем привлеченных краем финансовых средств составил 6,6 млрд. рублей.

На сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечный на природный газ переведено более одной тысячи квартир. Также ведётся подготовительная работа по газификации населенных пунктов Комсомольского, Ульчского, Хабаровского, Амурского муниципальных районов. Администрации Комсомольского и Хабаровского муниципальных районов приступили к подготовке рабочей документации по переводу на природный газ объектов коммунальной энергетики поселков Ягодный и Калинка.

В Хабаровске также планируется перевести на природный газ ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В частности, будет введен в действие пусковой комплекс распределительного газопровода от газораспределительной станции №1 до Хабаровской ТЭЦ-1 протяженностью 5,7 километра с переводом на природный газ трех котлоагрегатов.

В настоящее время решены вопросы поставки в край требуемых объемов газа с месторождений на Сахалине на период до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.