Пострадавшие в цирке в Череповце обращаются в органы защиты прав потребителей (Вологодская область)

Вологда, 18 сентября 2006, 15:23 — REGNUM  В Управлении по защите прав потребителей мэрии Череповца начали поступать заявления от горожан, получивших травмы во время вечернего представления цирка "Шапито" из Иваново, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста Управления Нины Ситниковой, заявление подала мама одного из травмированных детей. "С нашей стороны никаких действий предпринято не будет, так как этим делом уже занимается прокуратура, - отметила она. - Если обращения будут поступать к нам в дальнейшем, то мы окажем череповчанам всю необходимую помощь в оформлении документов".

Как отмечают специалисты, ЧП в цирке "Шапито" - единственный случай, когда череповчане получили травмы во время проведения массовых представлений. "У нас были жалобы, связанные с некачественным предоставлением развлекательных услуг приезжими артистами. Однако до сих пор они были связаны с не приездом артистов, отменой концертов, невозвратом билетов, с недостатками самих представлений, в частности, использованию фонограммы на концертах", - отмечают специалисты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 сентября около 19.30 в шатре передвижного цирка-шапито "Аква", прибывшего из Иваново, во время представления произошло боковое смещение конструкций сидений цирка и их частичное обрушение. Пострадало 14 человек, 3 человека, в том числе две девочки 9 и 10 лет госпитализированы. Один ребенок получил компрессионный перелом позвоночника. Прокуратурой Череповца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ. "Выполнение работ по монтажу конструкций сидений цирка и оказание зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.