Челябинцев, пострадавших из-за аварии на ПО "Маяк", начнут отселять

Челябинск, 18 сентября 2006, 15:19 — REGNUM  Проблемная ситуация с ПО "Маяк" сдвинулась с мертвой точки. Как заявил 18 сентября на видео-пресс-конференции уральский полпред президента РФ Петр Латышев, ведутся работы по укреплению плотины Теченского каскада водоемов. Достигнуто и принципиальное решение по отселению жителей пострадавшего из-за аварии на "Маяке" села Муслюмово - на эти цели только из бюджета Росатома выделено 600 миллионов рублей. Средства на переезд также предоставят регион и федеральное Министерство по чрезвычайным ситуациям. Муслюмовцам будет предложено поселиться в новом коттеджном поселке, а те, кто предпочтет искать жилье самостоятельно, получат госкомпенсацию в размере 1 миллиона рублей, сообщило "Уралинформбюро". Как отметил полпред, проблемы атомных предприятий, над которыми он бился долгие годы, по-настоящему стали решаться после того, как отрасль возглавил Сергей Кириенко.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на Производственном объединении постоянно трудится 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail