В Самарской области лесорубов осудили за благоустройство родника

Самара, 18 сентября 2006, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября 2006 года, вступил в законную силу приговор незаконным рубщикам леса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В июне текущего года прокуратурой Волжского района Самарской области было возбуждено уголовное дело по параграфу "а" части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев, совершенная в значительном размере, группой лиц). Следствием установлено, что 4 июня 2006 Айрат Масаллимов и Раис Галлямов, договорившись между собой о незаконной порубке деревьев, прибыли в лесной массив, расположенный около села Дубовый Гай. Там они спилили 3 дуба, из них для местного родника изготовили сруб, который и установили. Данными преступными действиями окружающей среде причинен вред в размере 41 тыс. рублей.

На предварительном следствии и в судебном заседании Масаллимов и Галлямов вину в совершении данного преступления признали полностью, в содеянном раскаялись. Государственный обвинитель, участвовавший в деле, предложил назначить подсудимым наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода (пенсии) за 1 месяц, с чем суд и согласился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.