Два уголовных дела возбуждено по факту контрабанды оружия (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 сентября 2006, 15:08 — REGNUM  На таможенном посту МАПП Бугристое сотрудниками Челябинской таможни пресечено две попытки незаконного перемещения через таможенную границу огнестрельного оружия, патронов и взрывчатых веществ, сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Пистолет самообороны "Байкал" и два патрона к нему обнаружены при проведении таможенного контроля автомобиля "Ленд Ровер Дискавери". Огнестрельное оружие находилось внутри салона автомобиля в нише между передними сиденьями, и в установленном законом порядке не было предъявлено к таможенному оформлению.

Владельцу легкового автомобиля марки "ВАЗ 21099" в этот же день пришлось расстаться с охотничьими патронами 12 калибра в количестве 79 штук, дробью и банкой пороха "СОКОЛ" весом 450 грамм. Все это гражданин РФ попытался тайно провести под задним сиденьем и ковриками своего автомобиля.

Челябинской таможней по факту контрабанды оружия, патронов и взрывчатых веществ возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail