Власти Томской области намерены создать в регионе площадку для сотрудничества Сибири и Германии

Томск, 18 сентября 2006, 15:04 — REGNUM  В международной деятельности Томская область будет выстраивать партнерские отношения с Западом и Востоком. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 18 сентября на аппаратном совещании заявил губернатор Виктор Кресс.

В восточном направлении приоритетным направлением станет развитие сотрудничества с Китаем, Японией, Сингапуром, Кореей и Индией. В западном - создание в Томской области площадки по сотрудничеству между Сибирью и Германией, а в дальнейшем между Россией и Европой. Виктор Кресс высказал такое предложение канцлеру Германии Ангеле Меркель и она его одобрила.

"Теперь надо наполнять эту идею содержанием, - сказал губернатор, - в том числе продолжать ту работу, которую мы делали по подготовке к 400-летию и российско-германскому саммиту". В ближайшее время будет создан оргкомитет, который займется подготовкой всех мероприятий.

По мнению Виктора Кресса, в Томске не хватает хороших помещений для проведения больших мероприятий. Нужно увеличить количество резиденций для приема VIP-персон. Причем делать это необходимо не только за бюджетные средства, но и средства бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail