ЦБК "Волга" обвиняет нижегородскую прокуратуру в допущении нарушений при расследовании дела ЦБК

Нижний Новгород, 18 сентября 2006, 14:54 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области допустила "многочисленные нарушения" при расследовании дела по обвинению главного бухгалтера ОАО "Волга" (Нижегородская область, целлюлозно-бумажный комбинат, один из крупнейших в регионе производителей газетной бумаги) и передаче дела в суд. Об этом ИА REGNUM заявил руководитель информационных проектов ОАО "Волга" Алексей Агуреев 18 сентября.

Он напомнил, что на минувшей неделе прокуратура распространила сообщение о предъявлении обвинительного заключения главному бухгалтеру ОАО "ЦБК "Волга" Любови Толстяковой в рамках дела по факту уклонения от уплаты налогов ОАО "ЦБК "Волга". "Следственные мероприятия и передача дела в суд проводились с грубым нарушением конституционного права на защиту, - говорит Алексей Агуреев. - В частности, необоснованно отказали в удовлетворении ряда ходатайств о собирании доказательств в защиту Толстяковой".

По его словам, следственные органы без предварительного уведомления прекратили процедуру ознакомления с материалами дела. Кроме того, Любовь Толстякова "лишена органами прокуратуры Нижегородской области возможности заявить ходатайства о дополнении уголовного дела оправдывающими ее доказательствами", - уверен Алексей Агуреев.

Он также сообщил, что сторона защиты подала ходатайство в Нижегородский районный суд о передаче уголовного дела в Балахнинский районный суд в связи с тем, что исходя из предъявленного Толстяковой обвинения, ст. 35 УПК РФ и диспозиции ст. 199 УК РФ дело должно рассматриваться в Балахнинском районном суде.

Как сообщалось, на минувшей неделе прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов главным бухгалтером ОАО "Волга" Любови Толстяковой.

Из материалов обвинительного заключения следует, что в 2001-2004 годах Толстякова действуя по предварительному сговору совместно с управляющим директором ОАО "Волга" Александром Буевичем уклонилась от уплаты налога на прибыль ЦБК в особо крупном размере.

В результате действий главного бухгалтера ЦБК в 2002 -2003 году уклонился от уплаты налогов на общую сумму около 125 млн рублей. Своими действиями Толстякова совершила преступление, предусмотренное ст.199 УК РФ.

Буевич в настоящий момент находится в международном розыске.

Дело будет рассматривать Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода, заявляла прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.