Динамика цен в Самарской области за неделю с 9 по 15 сентября

Самара, 18 сентября 2006, 14:42 — REGNUM  За неделю с 9 по 15 сентября текущего года на мелкооптовых рынках города Самары изменений потребительских цен на продовольственные товары первоочередного спроса не отмечалось, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Так, цены на мякоть свинины и говядины, а также мясо птицы сохранились на уровне предыдущей недели. Неизменными остаются цены на реализуемые сельскохозяйственными производителями молочные продукты - молоко, творог, сметану, сливочное масло. Из овощей подешевел только репчатый лук - на 5 рублей за килограмм. Морковь, свёкла, капуста и картофель стоят столько же, сколько и на предыдущей неделе.

На автозаправочных станциях областного центра за период с 9 по 15 сентября текущего года нижние границы интервалов розничных цен на бензины марок А-76, АИ-92 повысились на 10 коп., а верхние - на 20 коп. за литр. Нижняя и верхняя границы интервала розничных цен на бензин марки АИ-95 выросли на 20 коп. и 30 коп. за литр, соответственно. Розничные цены на дизельное топливо не изменились и соответствуют уровню, наблюдавшемуся в начале сентября.

По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, динамика розничных цен на бензин в Приволжском федеральном округе за период с 4 по 11 сентября текущего года отличалась от наблюдавшейся в конце августа. Темпы роста средних розничных цен на автомобильный бензин основных марок в столицах Приволжского федерального округа снизились до 0,2% - 1,4% (против 0,3% - 4,5% в предыдущий период). В городе Самаре они не превысили 0,5%, и наша позиция по уровню средних розничных цен на автомобильный бензин среди региональных центров Приволжского федерального округа не изменилась, по сравнению с предыдущей неделей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.