"Дашнакцутюн": "К власти в Армении должна прийти сила, приемлющая решительность действий"

Ереван, 18 сентября 2006, 14:41 — REGNUM  "Мы должны добиться того, чтобы в ходе предстоящих выборов в Армении к власти пришла сила, которая приемлет решительную и целенаправленную деятельность и может идти в ногу с мировыми процессами". Об этом заявил представитель Бюро Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Грант Маркарян 18 сентября в ходе открытия третьего Всеармянского форума "Армения-Диаспора".

По его словам, сегодня в Армении царит несправедливость, общественная поляризация, бедность и коррупция. "Мы обязаны создать такое государство, которое будет относиться ко всем слоям народа внимательно и заботливо, станет гарантом справедливости", - заявил он. По мнению Гранта Маркаряна, политическая система в Армении сегодня не слажена, и это во многом предопределяет тот факт, что обычный человек не чувствует свою роль и ответственность в жизни государства, а достигнутый экономический рост не доходит до каждого гражданина. "К власти должна прийти сила, которой народ доверяет и готов отдать свои голоса в пользу этой силы", - заявил он, добавив, что данную ситуацию необходимо искоренить за короткий срок. "Нам стыдно будет не сделать этого с учетом нашей истории, сегодняшней силы и обязательств перед будущим", - резюмировал он.

В 2007 году в Армении пройдут парламентские выборы, а в 2008 - президентские. Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" вместе с Республиканской партией Армении (лидер - премьер-министр Андраник Маргарян - ред.) входят в коалицию власти. Кресло председателя Национального Собрания принадлежит РПА - Тигран Торосян, вице спикером является член АРФД Ваан Ованисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.