На средства грантовой программы благоустроена территория красноярского Дома милосердия

Красноярск, 18 сентября 2006, 14:36 — REGNUM  У красноярского Дома милосердия для ветеранов войны и труда появилась собственная аллея: 18 сентября на территории Дома в Ветлужанке состоялась торжественная высадка деревьев на аллее ветеранов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, закладка аллеи проходила в рамках проекта "Дарите цветы живым" общественной организации "Клуб Лето".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews президент "Клуба Лето" Константин Малышевский, "наша организация, занимающаяся экологическим просвещением, решила помочь Дому милосердия благоустроить территорию, но средств на эти цели у нас не было. Поэтому мы представили наш проект "Дарите цветы живым" на конкурс краевой государственной грантовой программы "Социальное партнерство во имя развития", инициированной губернатором, и выиграли грант".

Грант составил 120 тыс. рублей. На эти средства были приобретены скамейки, вазоны, саженцы и семена цветов. На всей территории Дома милосердия было высажено более тысячи цветов, а высадка деревьев стала завершающим этапом реализации проекта. Как отметил Константин Малышевский, "цель проекта - не просто озеленение территории Дома милосердия, а взаимодействие поколений". "Садить цветы и деревья ветеранам помогают волонтёры школы №30 Октябрьского района, таким образом, налаживая утраченную связь между старшим и младшим поколениями", - сказал он.

На территории Дома милосердия было высажено 50 саженцев елей, рябин и кедров. В следующем году общественная организация "Клуб Лето" планирует вновь принимать участие в грантовом конкурсе "Социальное партнерство во имя развития", чтобы реализовывать новые экологические проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.