"Агромашхолдинг" идет навстречу омским аграриям

Омск, 18 сентября 2006, 14:00 — REGNUM  В Омской области стартовал уникальный проект "Движение навстречу-2", цель которого - привлечь внимание органов власти, представителей бизнеса к поиску новых путей поддержки сельского хозяйства. Для реализации проекта ОАО "Агромашхолдинг" совместно с генеральным дилером ОАО "Карбышевское" поставило хозяйству "Полтавское" (Полтавский район Омская область) 10 зерноуборочных комбайнов "Енисей" различных модификаций: "Енисей-1200 НМ", "Енисей-950", "Енисей-954". В течение всей уборочной кампании машины будут работать на полях хозяйства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", особенность акции состоит в том, что аграрии не будут платить за технику живыми деньгами: хлеборобы получили машины в кредит под будущий урожай. Тем самым поставщики оказывают поддержку сельхозпроизводителю, испытывающему дефицит средств накануне уборочной.

Цель акции - на практике доказать экономическую эффективность красноярских комбайнов для омских полей. В ходе уборочной специалисты "Полтавского" будут замерять расход ГСМ, потери зерна, временные и материальные затраты на обслуживание машин, чтобы сделать объективные выводы об эффективности "Енисеев".

В прошлом году ОАО "Агромашхолдинг" успешно реализовало аналогичный проект "Движение навстречу" в Алтайском крае в хозяйстве ОАО "Мельник". Акция вызвала широкий резонанс не только на Алтае, но и в других регионах. По итогам руководители хозяйства опубликовали данные, свидетельствующие об экономической эффективности красноярских комбайнов. По оценкам ООО "Мельник", экономия от использования "Енисеев" составила свыше 100 тысяч рублей на каждый комбайн, в целом экономический эффект от проекта хозяйство оценило в 1,5 миллиона рублей. "Агромашхолдинг", в свою очередь, окупил затраты на использование своих машин, реализовав часть зерна.

В адрес ОАО "Агромашхолдинг" поступили многочисленные предложения от агрокомпаний с просьбой о повторении акции. В 2006 году принято решение о проведении "Движения навстречу" в Омской области. "В условиях повышенного внимания государства к проблемам АПК подобные проекты приобретают высокую социальную значимость. Цель акции - обратить внимание органов власти, бизнеса, аграриев на поиск новых путей поддержки села", - отмечает президент ОАО "Агромашхолдинг" Наталия Партасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.