Все необходимые процедуры для свободного волеизъявления на референдуме в Приднестровье были соблюдены: украинские наблюдатели

Тирасполь, 18 сентября 2006, 14:34 — REGNUM  Из Приднестровья в Донецк (Украина) сегодня, 18 сентября, возвратилась группа наблюдателей. Они приняли участие в проводившемся референдуме о статусе непризнанной республики.

"В Приднестровье мы отправились в рамках обмена делегациями и развития отношений городов Тирасполя и Донецка,- рассказал сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы наблюдателей, председатель бюджетной комиссии Донецкого горсовета Сергей Богачев. - В Тирасполе делегация Донецка познакомилась с работой органов местного самоуправления Тирасполя, встретилась с его депутатами, побывала в Днестрянском районе Приднестровья. Что касается самого референдума, то он прошел в полном соответствии с нормами европейской демократии. Соблюдены были все атрибуты и демократические процедуры референдума: свои бюллетени голосовавшие опускали в прозрачные урны, кстати, изготовленные в Донбассе, избиратели могли внести свои имена в дополнительные списки, воспользоваться возможностью досрочного выбора. Опросы жителей Приднестровья, само настроение, которое здесь царит, все свидетельствует об огромной симпатии жителей Приднестровья к России. Серьезных нарушений, которые могли бы оказать существенное влияние на результаты референдума, наблюдатели из Донецка не встретили. Свободное волеизлияние людей в Приднестровье было полностью обеспечено. Не было замечено какого-либо влияния на результаты референдума и со стороны Молдовы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.