Куйбышевская ЖД вложила почти 20 млн. рублей в автоматизированную систему оплаты проезда

Самара, 18 сентября 2006, 14:33 — REGNUM  Куйбышевская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" вложила во внедрение автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда (АСОКУПЭ) в пригородном сообщении почти 20 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

На Самарском отделении КбшЖД планируется установить АСОКУПЭ на станциях Стахановская, Пятилетка, Мирная, Безымянка и Смышляевка.

В 2006 - 2008 годах по программе внедрения технологии АСОКУПЭ на всех филиалах ОАО "РЖД" предусматривается оборудование турникетными комплексами 67 остановочных пунктов. Они появятся на 8 железных дорогах: Куйбышевской, Октябрьской, Московской, Горьковской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Южно-Уральской и Дальневосточной.

Напомним, что в целях повышения эффективности пригородных перевозок на сети российских железных дорог с 1999 года внедряется автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в пригородном сообщении (АСОКУПЭ) с применением автоматических турникетных линий. Их функционирование препятствует безбилетному проезду, дает возможность автоматизированного сбора и передачи достоверной информации, например, о фактических пассажиропотоках или денежной выручке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.