Убытки от работы коммунальных предприятий Запорожья - в 7 раз больше прибыли (Украина)

Киев, 18 сентября 2006, 14:29 — REGNUM  За полгода 56 коммунальных предприятий Запорожья (Украина) получили доходы от реализации своей продукции, работ и услуг на сумму 296,4 млн. гривен ($59,3 млн.). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном финансовом управлении города. Это на 4 млн. гривен ($800 тыс.) больше от запланированного.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятий, находящихся в коммунальной собственности города, за 6 месяцев 2006 года, прибыль составила 4,6 млн. гривен ($ 900 тыс.), что превышает план на 36,5%. Тем временем убытки от работы коммунальных предприятий за указанный период времени - 34,9 млн. гривен ($ 7 млн.). Большая часть из них на счету концерна "Городские тепловые сети" - 21,5 млн. гривен ($4,3 млн.). Всего с начала года предприятия коммунальной собственности перечислили в городскую казну 3,7 млн. гривен ($740 тыс.) налогов на прибыль. Не выполнили план по налогу на прибыль коммунальные предприятия "Водоканал" и "Зеленстрой", городское управление капитального строительства, дворец культуры "Орбита".

Средняя заработная плата на предприятиях коммунальной собственности в первом полугодии составила 740,45 гривен в месяц ($148). В ближайшем будущем на всех коммунальных предприятиях планируется ввести электронную систему контроля за финансовыми ресурсами предприятий. По словам специалистов, это позволит оперативно анализировать доходы и расходы по всем предприятиям, находить резервы для снижения расходов предприятий, заниматься планированием и прогнозированием управления финансами предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail