В дополнительных выборах по 19 избирательному округу Твери примут участие 6 кандидатов в депутаты Тверской городской думы

Тверь, 18 сентября 2006, 14:19 — REGNUM  В городской избирательной комиссии Твери завершилась регистрация кандидатов в депутаты Тверской городской думы по 19 избирательному округу, дополнительные выборы по которому пройдут 8 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель городской избирательной комиссии Твери Юрий Лукомник, участвовать в них будут шесть кандидатов, прошедших процедуру регистрацию. Это самовыдвиженцы: генеральный директор ООО "Беркана" Виталий Сухов, председатель совета межрегионального движения "Дело общее" Сергей Делаков, обходчик водопроводных станций МУП "Тверьводоканал" Лилия Сладкова, директор ООО ЖЭУ "Южный" Людмила Елкина, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Народно-патриотическое объединение "Родина" в Тверской области Вячеслав Григорьев. И один кандидат - Станислав Савенков, президент некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Волга", был выдвинут тверским городским отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия" по рекомендации президиума политсовета ТРО ПП "ЕР".

Уже заказаны и изготовлены избирательные бюллетени, а сами кандидаты начали свою предвыборную кампанию, в том числе, и в средствах массовой информации.

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у своего собеседника, когда, наконец, депутаты Тверской городской думы смогут приступить к работе в полном составе, ведь, как известно, 14 из них ожидают рассмотрения в суде уголовных дел по обвинению их в получении взяток. "Только после вынесения им приговора и вступления его в законную силу, - сказал Юрий Лукомник, - депутаты Тверской городской думы должны принять решение по досрочному сложению полномочий своих коллег. Но в любом случае, в марте 2007 года, согласно действующему избирательному законодательству, пройдут выборы депутатов Тверской городской думы по 16-ти четным избирательным округам. Напомню, что из 14 депутатов, которым на сегодняшний день предъявлено обвинение, 8 были избраны именно по четным округам. Что касается оставшихся шести депутатов, то если их депутатские полномочия будут досрочно сложены, и отведенных законодательством сроков будет достаточно для проведения повторных выборов, то тогда и они пройдут в марте 2007 года. Если нет, то в декабре того же года, одновременно с выборами депутатов в Государственную думу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail