На рынке электроснабжения Красноярска выявлено очередное нарушение антимонопольного законодательства

Красноярск, 18 сентября 2006, 14:18 — REGNUM  Комиссия eрасноярского управления Федеральной антимонопольной службы России признала действия ОАО "Красноярский завод №67 гражданской авиации" нарушающими требования статьи 5 Закона "О конкуренции". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе УФАС.

МП "Красноярскгорсвет" обратилось в антимонопольное управление с жалобой на действия завода гражданской авиации. По мнению заявителя, завод в июне 2006 года неправомерно прекратил электроснабжение сетей наружного освещения Октябрьского моста в Красноярске. Отсутствие ночного освещения создало опасную дорожно-транспортную обстановку и угрозу жизни граждан.

Между "Красноярскгорсветом" и заводом гражданской авиации заключен договор, согласно которому завод обязуется обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении электрических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением электрической энергии. Заводу было направлено письмо, информирующее о предстоящем прекращении электроснабжения в связи с выходом из строя трансформатора.

Несмотря на то, что МП "Красноярскгорсвет" указывал на наличие второго трансформатора, способного обеспечить электроснабжение, "Завод гражданской авиации" представил доказательства отсутствия необходимой мощности. Предпринятые энергослужбой завода попытки по восстановлению полного электроснабжения оказались безуспешными.

По результатам рассмотрения дела комиссия УФАС приняла решение признать ОАО "Красноярский завод №67 Гражданской авиации" нарушившим статью 5 Закона "О конкуренции..." в части несоблюдения установленного нормативно-правового порядка отключения электроснабжения, связанного с проведением ремонтных работ, однако решила не выдавать предписание в связи с восстановлением электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail