Чувашский театр оперы и балета открывает новый сезон 21 сентября

Чебоксары, 18 сентября 2006, 14:17 — REGNUM  21 сентября премьерным балетом "Дама с камелиями" на музыку Дж. Верди Чувашский государственный театр оперы и балета открывает 47-й театральный сезон. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе театра, показ спектакля посвящен 25-летию журнала "Балет". Журналисты данного специализированного издания с интересом следят за творчеством труппы Чувашского театра оперы и балета и положительно оценивают балетные фестивали, проводимые в республике. Празднование юбилея журнала пройдет 30 ноября в недавно отреставрированном Московском Музыкальном театре им. К.Станиславского и Вл.Немировича-Данченко.

Новый творческий сезон богат на юбилейные события для театра. В мае исполняется 75 лет старейшему в Поволжье симфоническому оркестру - оркестру Чувашского государственного театра оперы и балета. Этот же сезон пройдет под знаком сорокалетия чувашской балетной труппы.

За неделю до официального открытия - 13 сентября - труппа побывала на гастролях в Алатыре. Раньше в этом городе работал филиал Театра оперы и балета, но перемены в стране прервали связующую ниточку. И буквально в конце июня этого года после многолетнего перерыва театр вновь выехал на гастроли с балетом "Юнона и Авось" и опереттой "Летучая мышь". Алатырцы, соскучившиеся по балетным и оперным спектаклям, принимали артистов горячо и заказали на осень оперу "Кармен". 18 - 20 октября алатырцы вновь встретятся в артистами Театра оперы и балета.

Традиционно одним из главных событий года останутся Международные оперный и балетный фестивали. XVI Международный оперный фестиваль пройдет с 6 по 10 декабря. На открытие готовится премьера оперы "Бал-маскарад" Дж. Верди в постановке лауреата Национальной театральной премии России "Золотая маска", режиссера Людмилы Налетовой и художника Татьяны Спасоломской. Планируется приезд Центра оперного пения Галины Вишневской с оперой Н. А. Римского-Корсакова "Царская невеста" и солистов театра Ковент-Гарден (Лондон), которые покажут свое мастерство в опере Дж. Пуччини "Тоска". Театр порадует зрителей и редко идущей на нашей сцене оперой Дж. Россини "Севильский цирюльник" и, конечно же, гала-концертом.

Идет подготовка и к балетному фестивалю, в рамках которого планируется премьера нового национального балета по чувашским легендам об Атале и Каспии "Свет вечерней зари".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.