Председатель Госкомитета Карелии по реформированию ЖКХ: предстоящей зимой проблема энергодефицита республику не затронет

Петрозаводск, 18 сентября 2006, 14:12 — REGNUM  

Властям Карелии удалось убедить энергетиков не вводить ограничения поставок электричества в отношении котельных, водозаборов и других коммунальных объектов, не сумевших вовремя рассчитаться за электроэнергию. Об этом сообщил в понедельник, 18 сентября, председатель республиканского Комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможном влиянии энергодефицита в регионе на подготовку к зиме.

По словам Корягина, карельское правительство будет и впредь искать компромисс с региональными энергетическими компаниями, а также работать с местными администрациями и коммунальными предприятиями с тем, чтобы оплата электроэнергии происходила своевременно.

"Я думаю, что Карелию проблема энергодефицита не так затронет, как Москву или Санкт-Петербург, где ситуация действительно сложная. Для нас сегодня более важный вопрос, как будет работать коммунальное хозяйство в случае аварий на электрических сетях. Минувшей зимой основные проблемы в теплоснабжении республики возникали именно по этой причине. Не из-за отсутствия топлива, не из-за плохой работы предприятий ЖКХ, а из-за отключения линий электропередачи, вызванных налипанием снега или падением деревьев", - сказал руководитель Комитета по реформированию ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail