Министерство экономики Омской области объявило конкурс на размещение офисов в бизнес-инкубаторе

Омск, 18 сентября 2006, 14:06 — REGNUM  15 сентября Министерство экономики Омской области объявило конкурс на заключение договоров аренды офисов в Омском бизнес-инкубаторе. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор бизнес-инкубатора Андрей Меньшиков.

Победители конкурса смогут на льготных условиях арендовать офисы в современном бизнес-центре на улице Чапаева, 111, где расположился бизнес-инкубатор. За первый год пребывания в бизнес-инкубаторе его "питомцы" заплатят 25% от расчетной арендной платы, за второй год - 40%, а за третий - 60%. Кроме того, они смогут бесплатно пользоваться компьютерами и оргтехникой, предоставляемыми бизнес-инкубатором, а также получать консультации штатных бухгалтеров, юристов и маркетологов организации.

При этом по условиям конкурса в нем не смогут принимать участие предприятия, занимающиеся оказанием финансовых, страховых, адвокатских, нотариальных, медицинских и бытовых услуг, а также торговлей, общественным питанием, строительством, операциями с недвижимостью, производством подакцизных товаров, добычей и реализацией полезных ископаемых и игорным бизнесом.

Выбирать победителей экспертная комиссия, куда войдут представители министерства экономики, Омского областного союза предпринимателей и Омской торгово-промышленной палаты, будет на основе бизнес-планов конкурсантов.

"Предпочтение мы будем отдавать компаниям, использующим в своей деятельности передовые технологии и нестандартные маркетинговые ходы, - отметил Андрей Меньшиков. - Кроме того, будет учитываться, какой объем инвестиций планируют привлечь участники конкурса, насколько динамично они собираются развиваться и создавать новые рабочие места, и, конечно же, насколько вообще осуществим их бизнес-план".

Документы на участие в конкурсе министерство экономики принимает до 13 октября, а 17 октября будут подведены его итоги. Первоначально открытие бизнес-инкубатора планировалось на 1 октября, однако, по словам Андрея Меньшикова, организационный этап занял несколько больше времени, чем ожидалось.

Как уже сообщало ИА REGNUM, создание в Омске бизнес-инкубатора финансируется из средств федерального бюджета. В общей сложности в этот проект вложено уже порядка 30 млн. рублей. На эти деньги в центре города заканчивается строительство современного офисного здания площадью 2 800 квадратных метров, в котором будет расположено около 60 офисов площадью по 20-30 квадратных метров. В каждом офисе будет в среднем по три компьютеризированных рабочих места, телефон и выделенная линия доступа в интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.