"Дашнакцутюн" призывает принять закон о двойном гражданстве (Армения)

Ереван, 18 сентября 2006, 13:50 — REGNUM  Для достижения свободной независимой государственности Армении необходимо сделать первый шаг - принять закон о двойном гражданстве. Об этом заявил представитель Бюро Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Грант Маркарян 18 сентября в ходе открытия третьего Всеармянского форума "Армения-Диаспора".

По его словам, первоочередной задачей армянского народа является достижение незыблемой армянской государственности, что невозможно без единения. "Армянская свободная и независимая государственность должна быть национальной, чтобы впоследствии нация стала единой", - заявил он. По мнению Гранта Маркаряна, достижение этой высшей цели станет возможным с принятием закона о двойном гражданстве. "Этим шагом мы исполним обязательство перед нашим народом, лишенным родины, и в то же самое время мы усилим нашу страну и народ, живущий в Армении. Давайте прогоним мнительность и беспричинную пугливость и примем закон о двойном гражданстве", - призвал представитель Бюро АРФД.

27 ноября 2005 года в Армении состоялся референдум по внесению поправок в Конституцию страны. Проект реформирования Основного закона Армении был подготовлен Республиканской партией Армении, Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" и партией "Оринац Еркир", которая вместе с первыми двумя входила с состав коалиции власти. Отказ от запрета на двойное гражданство нашел место в пакете конституционных преобразований. Камнем преткновения в вопросе двойного гражданства являются проблемы воинской обязанности, налоговых обязательств, реализации избирательного права и другие. Отметим также, что, по словам министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, закон о двойном гражданстве может быть принят уже в конце текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.