Глава Минсельхоза Чувашии: Обстановка на полях остается сложной

Чебоксары, 18 сентября 2006, 13:42 — REGNUM  Из-за неблагоприятных погодных условий обстановка на полях Чувашии остается сложной. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, об этом заявил министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев на президентской планерке 18 сентября. За неделю зерновые убраны с площади 420 гектаров, картофель - с площади 687 гектаров. По сравнению с прошлым годом, темпы уборки картофеля ниже в два раза. При этом министр заверил, что индекс физического объема в сельском хозяйстве будет не меньше, чем в прошлом году.

Президент республики Николай Федоров поднял проблему должной организации реализации сельскохозяйственной продукции в Чебоксарах и Новочебоксарске. В этих городах было организовано несколько площадок для продажи выращенной крестьянами продукции. Однако, как констатировал министр сельского хозяйства, аграрии Чувашии проявили некоторую пассивность. По словам первого заместителя главы города Чебоксары Юрия Шилова, горожане раскупили все, что было привезено из села, за два-три часа. Николай Федоров поручил министерству сельского хозяйства активизировать работу в этом важном как для крестьян, так и горожан направлении.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Краснов сообщил, что в состоявшемся Всероссийском "Кроссе наций" приняли участие свыше 30 тысяч жителей Чувашии: в Чебоксарах 25 тысяч человек и около шести тысяч в Новочебоксарске. По данным министра, в Москве на старт вышли 8 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail