Верховный суд Коми поддержал игорный бизнес

Сыктывкар, 18 сентября 2006, 13:18 — REGNUM  В противостоянии властей Коми и игорного бизнеса счет равный - 1:1. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Сыктывкара, на запрет размещать игорные заведения в жилых домах, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, а также спортивно-оздоровительных учреждениях, предприниматели сделали ответный ход: оспорили некоторые положения закона в Верховном суде Коми.

Во время слушания дела, юристы истцов сделали акцент на том, что депутаты Госсовета и глава Коми нарушили некоторые статьи Конституции и гражданского кодекса, которые устанавливают исключительное право на ограничение конституционных и гражданских прав граждан и юридических лиц. Федеральный законодатель отнес игорный бизнес к лицензируемому виду деятельности, лицензии на их деятельность может выдавать только орган федеральной налоговой службы, но никак не законодатели субъекта страны. Кроме того, юристы подчеркнули, что согласование размещения объектов игорного бизнеса с муниципальными властями, предусмотренное республиканским законом, представляет собой дополнительное разрешение, а это не предусмотрено федеральным законом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Верховном суде Коми.

В результате, закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Коми", признан противоречащим законодательству РФ. Верховный суд Коми отменил запрет на размещение игорных клубов в жилых домах, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры и спортивно-оздоровительных учреждениях. Кроме того, отменен запрет на доступ в игорные заведения несовершеннолетних, а также тех, кто находится в алкогольном или наркотическом опьянении.

Держатели игровых автоматов празднуют победу, парламентарии Коми убеждены, что их радость - временная. Государственный Совет Коми подает кассационную жалобу в коллегию Верховного суда РФ, чтобы обжаловать решение регионального суда в отведенные законом 10 дней.

"Рассмотрение кассационной жалобы займет около месяца. А пока комиссия по контролю за выполнением закона объектами игорного бизнеса, в которую входят представители Госпожнадзора Коми, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, специалисты налоговой службы и отдела "К" МВД Коми, будет продолжать проверки. Мы будем накладывать штрафные санкции по факту нарушений пункта закона, который остался в силе. А именно - предприниматели обязаны согласовывать с администрацией города размещение игорных точек", - прокомментировал ситуацию секретарь комиссии, главный специалист управления по развитию потребительского рынка администрации Андрей Балабаньян.

Напомним, в столице Коми зарегистрировано 56 игорных клубов. Всего по республике насчитывается 3 тысячи 648 объектов игорного бизнеса. В этом году они принесли в казну республики в виде налогов 132 миллиона 270 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России