Единороссы не готовы принять закон об отмене мигалок: Виктор Похмелкин

Москва, 18 сентября 2006, 12:59 — REGNUM  "Капля камень точит", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM независимый депутат Государственной думы РФ Виктор Похмелкин инициативу фракции "Единая Россия" отменить для депутатов и сенаторов право на использование флаговых номеров на автомобилях. Как пояснил Похмелкин, привилегия по установке специальных номеров устанавливается сегодня законом "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации". Установка синих проблесковых маячков ("мигалок") регулируется постановлениями правительства РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, комитету Госдумы по госстроительству сегодня, 18 сентября, дано поручение подготовить к октябрю поправки в этот закон.

По мнению Похмелкина, "скорее всего, единороссы не готовы принять законопроект, который бы регулировал вопрос об установке мигалок". По его словам, такой законопроект им подготовлен и был внесен некоторое время назад в Госдуму. Он отметил, что сейчас председатель Госдумы, его заместители, а также руководители фракций могут лишь добровольно отказаться от мигалок, "либо принять мой законопроект". Оценивая предложение единороссов, Похмелкин сказал: "Лучше поздно, чем никогда". По его словам, эти идеи не раз им предлагались, а сейчас, видимо, изменилась позиция после последних заявлений Владимира Путина.

Как заявил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, его фракция будет добиваться того, чтобы правительство отменило те нормативные акты, в соответствии с которыми мигалки устанавливаются на машины депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail