В горевшей шахте читинского рудника ликвидировали задымленность

Чита, 18 сентября 2006, 12:39 — REGNUM  С 18 сентября на шахте "Центральная" Дарасунского рудника в Читинской области проводится оценка обстановки и уточняется план восстановительных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области со ссылкой на управляющего директора ООО "Дарасунский рудник" Александра Горбунова, пожар в шахте полностью ликвидирован, задымления в подземных выработках нет.

Несмотря на то, что пожар ликвидирован, письменное заключение о полной ликвидации огня будет дано только после 5 суток наблюдения за состоянием шахты.

Напомним, пожар на шахте ООО "Дарасунский рудник" начался в 12.30 (06.30 мск) 7 сентября. Самостоятельно из горящей шахты в первые часы после возгорания выбрался 31 человек. Ещё 8 человек в течение 2 дней удалось спасти. Количество погибших составило 25 человек. К поисково-спасательной операции привлекались в общей сложности около 380 человек. Пожар на шахте удалось потушить только через неделю после возгорания - к 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.