В Красноярске передано в суд уголовное дело в отношении матери, оставившей без присмотра двух младенцев

Красноярск, 18 сентября 2006, 12:36 — REGNUM  В Красноярске за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставление ребенка в опасности передано в суд уголовное дело в отношении женщины, оставившей без присмотра своих детей: двухлетнюю и пятимесячную девочку.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края, 19-летняя мать нигде не работала, часто уходила из дома. Во время её отлучек девочки оставались дома одни, без присмотра, голодные, не ухоженные. В очередной раз, когда мать ушла из квартиры, оставив малышек одних, младшая девочка выпала из коляски и ударилась головой об пол. Старшая сестра не смогла оказать ей первую помощь в силу малолетнего возраста.

Действия нерадивой матери сотрудниками милиции были квалифицированы по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (за данное преступление предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет) и ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности" (за данное преступление предусмотрено наказание лишение свободы до одного года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.