Российский фонд федерального имущества и красноярское Агентство природопользования будут обмениваться информацией

Красноярск, 18 сентября 2006, 12:36 — REGNUM  По инициативе заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова между Агентством природопользования и лесной отрасли администрации края и специализированным государственным учреждением при Правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества" заключено соглашение о порядке предоставления информации по предприятиям лесной и горнодобывающей отраслей края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в краевом Департаменте природных ресурсов и лесного комплекса.

Стороны подписали документ, руководствуясь стремлением к совместным действиям, направленным на "недопущение возникновения социальной напряжённости на предприятиях лесной и горнодобывающей отраслей, находящихся в тяжёлом финансовом состоянии". Российский фонд федерального имущества будет предоставлять агентству перечень предприятий края, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, а федеральной службой судебных приставов передана заявка на реализацию арестованного имущества.

Агентство, в свою очередь, планирует предоставлять в фонд известную ему информацию о сложной финансово-экономической и социальной ситуации на предприятиях, в том числе о размере задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды. Подобный обмен информацией позволит оперативно оценивать ситуацию и предпринимать меры при возможном возникновении кризисной обстановки на предприятиях.

Напомним, 23 августа подобное соглашение было заключено с Федеральной налоговой службой. Также планируется обмен информацией с Главным управлением службы судебных приставов по Красноярскому краю и Красноярской таможней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.