Приднестровский политолог: руководство России не сможет игнорировать итоги референдума в Приднестровье

Тирасполь, 18 сентября 2006, 12:31 — REGNUM  "Несмотря на то, что любая страна в международной политике следует определённым правилам игры, руководство России не сможет игнорировать итоги референдума в Приднестровье", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM старший эксперт Приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России, политолог Владимир Букарский.

"Несмотря на наличие довольно влиятельного евроатлантического лобби в Кремле, общее настроение в России - за признание Приднестровья и принятие республики в состав федерации. В первую очередь - это гражданское общество России, которое представлено в Государственной Думе РФ - высшем представительном органе власти. Именно оно может оказать влияние на Кремль с призывом признать независимость Приднестровской Молдавской Республики. По моему мнению, подтверждением тому служит высказывание члена генерального совета партии власти "Единая Россия" Владимира Мединского, который, выступая перед приднестровской общественностью, заявил, что для того, чтобы Россия признала итоги референдума в Приднестровье, необходимо, чтобы положительно на вопрос референдума ответило "квалифицированное большинство избирателей" - 2/3 внесённых в списки. Приднестровцы, можно сказать, перевыполнили план - за общую судьбу с Россией проголосовали более 76% граждан, имеющих право голоса. Теперь слово за Россией", - заключил Букарский.

Напомним, 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум, на который были вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.