Любовь Слиска - против снятия мигалок и флаговых номеров с автомобилей депутатов Госдумы

Москва, 18 сентября 2006, 12:17 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин подготовит поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", касающиеся использования особых регистрационных знаков на автомобилях (флаговых номеров). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 сентября, сообщил спикер палаты Борис Грызлов.

По его словам, члены президиума фракции "Единая Россия" решили, что "нужно отказаться от флаговых номеров". Кроме того, подчеркнул Грызлов, те номера, которые устанавливаются в соответствии с нормативными актами правительства РФ, должны быть сняты. Спикер сообщил, что законопроект должен быть готов в октябре. Что касается использования синих проблесковых маячков на автомобилях (мигалок), то их количество, по словам спикера, должно быть сокращено "существенно - и даже не тысяча на страну".

Преседатель Госдумы и его заместители готовы сдать в ГИБДД мигалки со своих автомобилей, заметил Грызлов. "Мы будем призывать исполнительные органы власти тоже отказаться от использования мигалок и, это касается и других ветвей власти, например, судов", - сказал он.

Спикер напомнил, что есть закон о правилах дорожного движения, однако он содержит большое количество отсылочных норм, которые должны утверждаться постановлениями правительства РФ. "Правила дорожного движения, которые касаются по крайней мере 70 миллионов водителей, должны приниматься законом", - считает он. Между тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос, правильно ли снимать мигалки и флаговые номера с автомобилей депутатов, первый вице-спикер Любовь Слиска сказала "Нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail