Родители погибших красноярских школьников решили пока не забирать тела детей

Красноярск, 18 сентября 2006, 12:17 — REGNUM  В Красноярск в соответствии с распоряжением Генпрокуратуры РФ после завершения всех следственных экспертиз доставлены останки пяти школьников, пропавших в апреле 2005 года. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили 18 сентября в прокуратуре Красноярского края.

В настоящее время родители подростков приглашены в прокуратуру, где они знакомятся с выводами судебно-медицинских и иных экспертов. В связи с тем, что адвокат потерпевших по состоянию здоровья не может приехать в Красноярск, чтобы ознакомиться с документами следствия, он будет ознакомлен с ними в Новосибирске.

Родители погибших заявили ходатайство о переносе срока выдачи им останков детей до момента ознакомления с результатами экспертиз их представителя. Новый срок выдачи останков для захоронения решено назначить позже.

Стало также известно, что новым руководителем оперативно-следственной группы по расследованию причин гибели мальчиков назначен следователь по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе, младший советник юстиции Алексей Комков. Напомним, прежний руководитель группы Андрей Чернусь по решению представительства Генпрокуратуры РФ по Сибирскому округу был освобожден от руководства.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля 2005 года. Дети были объявлены в федеральный розыск. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены обгоревшие останки, предположительно, пяти пропавших подростков. Останки детей впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.