В Ватикане из-за угроз в адрес Папы Римского усилены меры безопасности

Весь мир, 18 сентября 2006, 12:15 — REGNUM  В Ватикане, а также в летней резиденции Папы Римского Кастельгандольфо усилены меры безопасности после того, как в минувшие выходные в адрес Бенедикта XVI поступили угрозы. Две иракских экстремистских группировки угрожают Папе репрессиями за высказывания, сделанные им во время пастырского визита в Германию, передает РСН. "Знай, что солдаты Мухаммеда рано или поздно придут потрясти твой трон и основания твоего государства", - говорится в одном из заявлений на сайте экстремистов. В другом содержится угроза, что "ответом на слова Папы со стороны мусульман станут не слова, а дела".

В минувшие выходные на Западном берегу реки Иордан были подожжены 6 церквей, а в Кашмире возбужденная толпа сожгла чучело Папы Римского. Все это в ответ на цитату, приведенную понтификом во время теологической лекции в Германии. Папа Римский заявил, что глубоко опечален реакцией на его слова, которые представляют собой цитату из средневековой книги и никоим образом не отражают его личную точку зрения.

Однако не все мусульманские лидеры удовлетворились этим объяснением и требуют личного извинения Папы. Так, госминистр Турции Мехмет Айдин заявил: "Вы либо говорите "Я извиняюсь" надлежащим образом или вообще молчите".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.