Тело погибшего на камчатском вулкане туриста доставили в базовый лагерь

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2006, 11:53 — REGNUM  Вечером 18 сентября тело разбившегося пермского туриста на Ключевском вулкане на Камчатке доставили с вершины 3400 метров по склону горы до базового лагеря, который располагается на высоте 900 метров. Об этом ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службе ГУ МЧС по Камчатской области Владимир Шагин.

В настоящее время вся туристическая группа из четырех человек находится также в базовом лагере. Доставить тело в Петропавловск-Камчатский на вертолете пока не представляется возможным, так как в зоне исполина наблюдается неблагоприятная летная погода, установился густой туман.

Напомним, что 17 сентября пермские туристы благополучно взошли на вершину Ключевского вулкана. Но, на спуске с горы один из туристов - Юрий Худеньких по неизвестным причинам сорвался вниз. О трагедии коллеги погибшего сообщили спасателям по спутниковой связи.

Группа из 5 человек из Пермской областной федерации спортивного туризма совершала на Камчатке "поход 6" - наивысшей категории сложности. Они прошли более 600 км от Петропавловска-Камчатского до Ключевского вулкана. За время перехода совершили восхождение на множество перевалов и вулканы Карымский, Толбачик и Безымянный, а также посетили Долину Гейзеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.