ЛУКойл простил калининградскому футбольному клубу "Балтика" 165 млн. рублей

Калининград, 18 сентября 2006, 11:38 — REGNUM  В мэрии Калининграда подписано соглашение об аннулировании многомиллионной задолженности города перед ОАО "Лукойл-Калининградморнефть". Как сообщили сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, мэр Юрий Савенко, генеральный директор ОАО "Лукойл-Калининградморнефть" Юрий Каджоян и генеральный директор ОАО "Футбольный клуб "Балтика" Александр Фадин накануне поставили подписи на документе, в котором указано о списании 164 млн. 560 тыс. рублей.

Деньги в качестве финансовой поддержки нефтяная компания перечислила ФК "Балтика" за годы, когда большой футбол в Калининграде был на грани выживания, - отметил представитель мэрии.

Калининградский футбольный клуб "Балтика" преобразовался из муниципального унитарного предприятия в открытое акционерное общество в 2005 году. По сообщению Федеральной службы по финансовым рынкам, уставной капитал клуба составил 773 млн. рублей.

Клуб "Балтика" основан в 1954 году, до 1958 года назывался "Пищевик". В 1996-1998 годах "Балтика" выступала в высшей лиге чемпионата России по футболу (лучшее достижение - 7-е место). В настоящее время играет в первом дивизионе Чемпионата России по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail