Католикос Всех Армян: Мечта армянской диаспоры становится реальностью

Ереван, 18 сентября 2006, 11:29 — REGNUM  "Спустя 15 лет настало время объединенными силами Армении и Диаспоры служить народу. Это наша высшая цель - и именно в этом процветание нашей нации". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на церемонии открытия третьего Всеармянского форума "Армения-Диаспора" 18 сентября в Ереване заявил Католикос Всех Армян Гарегин Второй.

"Армянский народ должен своей государственностью и силой Диаспоры успевать за экономическим развитием. Кроме того, для укрепления духовных ценностей необходимо строить новые церкви, школы. Перед Арменией сегодня стоят многочисленные вызовы", - отметил он. Католикос Всех Армян также указал на важность программ, направленных на развитие сельских местностей, посчитав это действенным элементом развития социально-экономической жизни страны. В завершение своего выступления Католикос Всех Армян подчеркнул, что в течение веков армянская диаспора мечтала о возвращении на Родину, и для осуществления этой мечты сегодня есть все возможности.

В свою очередь, Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый отметил, что участие Диаспоры в жизнии Армении не должно ограничиваться экономическими вливаниями. По его словам, основными проблемами Армении являются вопрос признания Геноцида армян в Османской Турции, признание независимости Нагорно-Карабахской Республики - "участие диаспоры в этих программах придаст им общеармянское понимание". "Это сотрудничество должно быть основано на высших ценностях. Здание армянской нации должно стоять на крепком фундаменте, строителями которого являемся мы - все армянство", - заявил Арам Первый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.