Избирком Тверской области провел совещание с представителями 19 региональных отделений политических партий

Тверь, 18 сентября 2006, 11:29 — REGNUM  15 сентября избирательная комиссия Тверской области провела семинар - совещание с представителями тверских региональных отделений политических партий по вопросам их участия в предстоящем формировании территориальных избирательных комиссий (ТИК) срока полномочий 2006-2010 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, в его работе приняли участие члены избирательной комиссии области, заместитель начальника отдела управления Федеральной регистрационной службы по Тверской области Елена Гальчинская, представители 19 региональных отделений политических партий.

В 2006 году заканчиваются полномочия всех 46 территориальных комиссий, действующих на территории Тверской области. Как отметил председатель облизбиркома Михаил Титов, формирование составов ТИК следующего созыва открывает новый электоральный цикл. В апреле 2007 года предстоит переформирование областной избирательной комиссии, после чего начнется подготовка к выборам депутатов Государственной Думы РФ и Президента России.

Согласно Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", ТИК формируются на основании предложений политических партий, общественных объединений. Михаил Титов считает, что в нашей области сложилась хорошая практика представительства партий в ТИК. Позиция областной избирательной комиссии - ТИК следующего созыва должны быть сформированы преимущественно из представителей партий. В то же время председатель облизбиркома напомнил партийцам, что избирательные комиссии создаются не для контроля, а для работы. Желательно, чтобы членами избиркомов стали подготовленные кадры, способные грамотно организовать избирательный процесс.

Об особенностях участия партий в формировании ТИК участникам семинара - совещания рассказала секретарь облизбиркома Валентина Дронова. Она отметила, что приоритетным правом представительства в составе избирательных комиссий обладают партии, допущенные к распределению депутатских мандатов на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Тверской области. Это "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, региональные отделения "Аграрной партии России", "Народной воли", "Родины". ТИК разных муниципальных образований будут формироваться в разное время: первые стартуют в начале октября, в декабре процесс завершится. Это позволит партиям более четко организовать подготовку необходимых документов, - считает Валентина Дронова. В помощь партийцам областная избирательная комиссия подготовила методические рекомендации, которые были розданы на семинаре - совещании.

В завершение встречи заместитель председателя облизбиркома Юрий Виноградов проинформировал представителей политических партий об итогах проверки партийной финансовой деятельности, которая была проведена в избирательной комиссии области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран