Аэропорт "Воркута" временно не принимает самолеты (Коми)

Сыктывкар, 18 сентября 2006, 11:23 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, аэропорт "Воркута" не принимает самолеты. Как сообщили корреспонденту в Комитете по делам ГОЧС по Коми, ИА REGNUM, работники аэропорта вынуждены бездействовать по причине отсутствия электроэнергии в метеоподразделении, электроснабжение было прекращено вчера, около 9 часов вечера, в результате аварии на линии ВЛ-10 кВ от подстанции "ВМЗ". Буквально через несколько минут заработал резервный дизель-генератор, однако его мощности не хватает для полноценной работы аэропорта.

"Из-за этой аварии мы вынуждены были отложить рейс Иваново-Воркута и задержать рейс Сыктывкар-Воркута. Первый самолет сделал посадку в Печоре и вернулся обратно в Иваново. Самолет из Сыктывкара, который должен был прибыть около трех часов ночи, также приземлился в Печоре, на данный момент он готовится к вылету в Воркуту", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе организации перевозок аэропорта "Воркута".

Сотрудники аэропорта уверены, что электроснабжение будет восстановлено сегодня во второй половине дня. Сейчас на устранении аварии работает аварийно-восстановительная бригада.

По данным Комитета по делам ГОЧС по Коми, в этом году в республике произошло 548 случаев аварийных отключений тепло, водо- и электроснабжения. Это уже на 143 аварии больше, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail