По количеству участников "Кросса наций" Омск уступил только Набережным Челнам

Омск, 18 сентября 2006, 11:21 — REGNUM  Более 30 тысяч человек вышли в Омске на старт "Кросса наций", который прошел 17 сентября в 82 российских городах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 сентября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В числе любителей бега оказались и первые лица области, а также известные омские спортсмены. В частности, в VIP-забеге на 2 014 метров приняли участие заместитель председателя правительства Омской области Александр Артемов, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков, министр образования Омской области Валерий Никитин, министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко, а также олимпийские чемпионы Алексей Тищенко (бокс), Владимир Барнашов (биатлон) и Юрий Мухин (плавание).

В соревновательной части забега приняли участие 1 944 спортсмена. Победителями на дистанции 8 км стали Евгений Максимкин и Олеся Сырьева. На дистанции 6 км победу одержала Светлана Подосенова. А чемпионом на дистанции 12 км стал Михаил Кульков. Все они отправятся в Москву, где 24 сентября пройдет второй этап соревнований: гран-при "Кросса наций-2006".

Омск уже не в первый раз подтверждает свой статус одного из самых бегающих городов России. Если в 2004 году в "Кроссе наций" приняли участие 20 258 омичей, а в 2005 - 25 267, то в этом году число участников соревнований превысило 30 тысяч человек. В этом отношении Омск превзошел даже Москву, где официально было зарегистрировано лишь около 10 тысяч участников, и уступил только Набережным Челнам, где заявки на участие в кроссе подало свыше 40 тысяч бегунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail