Неизвестные облили бомжа бензином и подожгли: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 18 сентября 2006, 11:14 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области было зарегистрировано 1 126 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 844 преступления, зарегистрировано 64 дорожно-транспортных происшествия, в которых 9 человек погибли и 83 получили травмы. Задержаны 235 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

15 сентября сотрудники Бердского ОВД задержали 20-летнего местного жителя, подозреваемого в целой серии уличных ограблений. Вечером он со своим подельником встретил на улице Лемоха мужчину и, угрожая ножом, отобрал 200 рублей. Преступники ударили свою жертву ножом в плечо, а потом скрылись. Спустя сорок минут криминальный дуэт вновь вышел на промысел. На улице Ленина вооруженные налетчики остановили трех девушек и отобрали в общей сложности 7,5 тысячи рублей. Спустя некоторое время наряд ППС по приметам обнаружил и задержал одного из преступников, розыск второго продолжается.

Сотрудники ППС Кировского РУВД Новосибирска смогли предотвратить еще более серьезное преступление. 15 сентября на улице Зорге милицейский патруль остановил для проверки мужчину. Выяснилось, что 31-летний житель Бердска судим за угон машины. На этот раз мужчина шел вооруженный обрезом ружья 16 калибра со специальным вкладышем, позволяющим стрелять мелкокалиберными патронами. Ведется проверка причастности задержанного к ограблениям и разбоям.

16 сентября интерес оперативников УБЭП коснулся деятельности одного из садоводческих товариществ Новосибирска. В прошлом и этом году 58-летняя женщина выгодно "заключила договоры" на подведение электричества в дачные домики садоводов. Махинация по электрификации нанесла ущерб садоводческому товариществу в сумме 750 тысяч рублей. Ведется проверка, сыщики устанавливают, куда утекли деньги дачников.

Вечером 17 сентября бригада "Скорой помощи" в ожоговый Центр областной клинической больницы доставила 52-летнего бомжа. Почти четверть тела доставленного была покрыта ожогами разной степени. Мужчина пояснил, что на остановочной платформе "Правая Обь" его облили неизвестной горючей жидкостью и подожгли двое незнакомых ему злоумышленников. Ведется расследование и поиск преступников.

В Ленинском районе Новосибирска 17 сентября двое местных жителей в возрасте 23 и 24 лет отобрали сотовый телефон у прохожего. Пострадавший обратился в милицию спустя 2,5 часа после ограбления. За это время грабители успели удалиться от места преступления в сторону своего места жительства - на улицу Киевскую. Здесь по приметам их и задержал патруль. Грабители помещены в изолятор временного содержания. Проверяется их причастность к другим подобным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail