В Искитиме подожгли здание администрации парка: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 18 сентября 2006, 11:07 — REGNUM  За минувшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 37 пожаров, 19 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 15 пожаров произошло в жилых помещениях. 5 человек погибли, 6 травмированы. Поступило 17 ложных вызов.

15 сентября в Ленинском районе Новосибирска горела крыша частного жилого дома. Под одной крышей с домом были построены щитовая веранда и углярка. При тушении пожара была угроза обрушения крыши и перекрытия, а также распространения пожара на соседний жилой дом. Тушение осложнялось угрозой обрушения конструкций, высокой температурой и сильным задымлением. В результате пожара огнем уничтожена крыша на площади 15 кв. метров, имеется прогар в перекрытии на площади 3 кв. метра, повреждена наружная стена на площади 5 кв. метров, повреждена мебель в комнате, погиб хозяин дома 1956 года рождения. Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина дома.

В тот же день из Октябрьского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 25 лет с ожогами лица. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение назначено амбулаторное. Как выяснилось, ожоги мужчина получил при запуске фейерверков.

16 сентября в Ленинском районе Новосибирска во дворе жилого дома по ул. Блюхера при пожаре сгорели 2 автомобиля: "Тайота-Королла" 2001 г. выпуска, "Тайота-Фан Карго" и 1 автомобиль поврежден - "Тайота-Корона" 1999 г. выпуска. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог, так как на месте пожара была обнаружена емкость с остатками легковоспламеняющейся жидкости и тряпка. Развитию пожара способствовали два независимых очага в автомобилях, которые сгорели полностью. Расследованием по факту произошедшего пожара занимается РОВД Ленинского района.

16 сентября пожар произошел в Октябрьском районе Новосибирска в трехкомнатной квартире находящейся на 7 этаже 10-этажного жилого дома. До прибытия пожарных в комнате произошел хлопок, от которого выбило оконное стекло. Прибывшие для тушения пожарные обнаружили, что из окна квартиры идет дым, а в квартире происходит открытое горение. Входная дверь была закрыта, заставлена тумбочкой и завалена домашними вещами. В двух комнатах и на кухне разбросана бумага и пол-литровые бутылки с бензином, в дверном проеме между комнатой и коридором безжизненное тело сына хозяина квартиры 1968 года рождения.

17 сентября в городе Бердске пожар произошел в частном жилом домке по ул. Партизанская. В результате пожара сгорела крыша по периметру дома и пристройки к нему площадью 78 кв. метров, произошло обрушение крыши пристройки по всей площади. Из гаража силами пожарной охраны был эвакуирован мотоцикл "Урал". В летней кухне под завалами было обнаружено безжизненное тело неизвестного мужчины. Со слов хозяев, знакомый бомж попросился к ним на ночлег. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

17 сентября в городе Искитиме ночью произошел пожар в помещении одноэтажного административного здания администрации парка по ул. Каратеева. В здании располагались магазин "Цветы", игровые автоматы и администрация парка. В комнате, принадлежащей администрации парка, огнем поврежден шкаф и закопчены стены, кроме того разбито окно, отогнута металлическая решетка и вскрыты два металлических сейфа. Предположительная причина пожара - поджог. На месте пожара работала следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.