Свердловский облизбирком попытается снова обсудить ситуацию с Партией жизни

Екатеринбург, 18 сентября 2006, 10:41 — REGNUM  18 сентября свердловский облизбирком соберется на очередное заседание по поводу регистрации Российской партии жизни (РПЖ) на выборах в Свердловскую областную Думу. 14 и 15 сентября на заседаниях не был набран кворум из-за болезней и командировок большинства членов комиссии, поэтому процедура регистрации была перенесена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

Напомним, Верховный Суд России 12 сентября постановил вернуть РПЖ на выборы. В конце августа облизбирком отказал этой партии в регистрации. Областной суд, куда обратились лидеры отделения, подтвердил это решение. После чего кассация была отправлена в Москву.

Между тем, представители Партии жизни подали в областную прокуратуру жалобу на избирательную комиссию. Партия требует провести проверку соответствия действительности обстоятельств, с которыми связано отсутствие членов избирательной комиссии на заседаниях 14 и 15 сентября. Кроме того, обращение о бездействии облизбиркома было отправлено и в Центральную избирательную комиссию в Москву. Напомним, выборы в облдуму состоятся 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail