Более 10 тыс. жителей Читинской области приняли участие в "Кроссе наций - 2006"

Чита, 18 сентября 2006, 10:40 — REGNUM  17 сентября в Чите на стадионе СКА Сибирского военного округа в рамках Всероссийского дня бега и акции "Стартует вся Россия" прошли легкоатлетические забеги "Кросс Наций - 2006", в которых приняли участие около 8 тысяч человек. Порядка 2 тысяч спортсменов и любителей физкультуры из Улетовского, Хилокского, Петровск-Забайкальского, Нерчинского, Борзинского, Газ-Заводского, Шелопугинского, Сретенского, Приаргунского и Каларского районов оподдержали читинских коллег проведением "Кросса Наций" в территориях области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

В Чите старт большому спортивному празднику дал заместитель губернатора Валерий Буянов. На параде открытия "Кросса Наций - 2006" участников и зрителей поприветствовали председатель городской думы Александр Зенков, глава забайкальских "единороссов" Анатолий Романов, и.о. председателя Комитета по физкультуре и спорту Виктор Ковалев, его коллега из мэрии Игорь Меньшов и другие официальные лица.

Первым стал 400-метровый забег "Юность и опыт", в котором участвовали как ветераны-физкультурники, так и дети-дошколята. В этом забеге хорошо показали себя 91-летний Юрий Келяк и другие ветераны забайкальского спорта. В подарок они получили призы в виде приборов бытовой техники.

За участие в заезде на инвалидных колясках DVD-плеерами были премированы Владимир Моисеечев и Аниса Смолянская.

VIP-забег длиною в милю выиграл начальник отдела физвоспитания Читинского района Евгений Ковтун. В числе первых пришел к финишу первый заместитель мэра Читы Василий Бородин.

Самыми юными участниками забега стали Ульяна Батракова (I место), а также 4-летний Данил Грехов и 6-летняя Светлана Тимосова.

Лидером среди пожилых спортсменов на дистанции 6 км стал Владимир Фатьянов 1939 г.р.

В номинации "Самая спортивная семья" - были отмечены семья Коноваловых и семья Спренгель. Активное участие в соревнованиях приняли ребята из читинского детского дома №3 и школы глухонемых и слабослышащих детей.

На итоговой пресс-конференции после соревнований и.о. председателя облспорткомитета Виктор Ковалев подчеркнул растущую популярность легкоатлетических стартов в Читинской области и в целом по России. Так, в Забайкалье число желающих принять участие в "Кроссе Наций - 2006" было гораздо больше, чем 10 120 футболок, полученных регионом. Что касается российских масштабов, число городов-участников выросло с 45 в прошлом до 82 в нынешнем году. Увеличилось и количество самих спортсменов: год назад их было 450 тысяч, а нынче уже 715 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.