Читинскому предпринимателю предложили пополнить расчетный счет дочери зам. главы района

Чита, 18 сентября 2006, 10:02 — REGNUM  Управление ФСБ по Читинской области выявило нарушения закона в действиях первого заместителя главы Хилокского района Бориса Белошапкина. Как сообщили 18 сентября ИА REGNUM в Читинском правозащитном центре (ЧПЦ), этот чиновник, пользуясь своим положением, требовал с учредителя одной из частных фирм большую мзду за урегулирование вопроса, связанного с экспортом леса в Китай.

Оперативно-розыскными мероприятиями установлен факт: заместитель главы района Борис Белошапкин в служебном кабинете предложил представителю ООО "Бавария" Игорю Писаренко перевести на расчетный счет своей дочери 180 тысяч рублей и собственноручно написал на клочке бумаги реквизиты банковского счета. Предприниматель написал заявление в соответствующие органы и обратился за поддержкой в ЧПЦ.

"Предприниматель поступил правильно, в этом деле необходим общественный контроль, - считает руководитель ЧПЦ Виталий Черкасов. - Хилокский район, по нашим оценкам, - один из самых криминогенных лесных районов области. Порядки и нравы, которые там сложились, можно назвать так: тайга - закон, медведь - прокурор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.