Президент Армении: "Существование Нагорно-Карабахской Республики - неоспоримый факт"

Баку, 18 сентября 2006, 09:52 — REGNUM  Народ Нагорного Карабаха фактически осуществил и защитил свое право на самоопределение и сегодня находится в процессе строительства независимой государственности. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Армении Роберт Кочарян, выступая 18 сентября на открытии 3-го Всеармянского форума "Армения-Диаспора".

По его словам, "героическая борьба Арцаха и последующий переговорный процесс - неотделимая часть 15-летнего периода независимости Армении. Мы имели многочисленные спады и подъемы в переговорном процессе, несколько раз были близки к подписанию договора, которым бы закрепили право народа Нагорного Карабаха жить свободно". Роберт Кочарян с сожалением отметил, что "подписать договор не удалось, а правом свободно жить мы обладаем и успешно осуществляем".

"На милитаристские заявления Азербайджана отвечать не вижу необходимости, поскольку в случае войны победа достигается благодаря духу народа и боеспособной армией, а не заявлениями. Отказываться от зафиксированных в Арцахе достижений никто не планирует. Национальным приоритетом номер один должно рассматриваться применение всеармянских усилий по международному признанию Нагорного Карабаха", - подчеркнул Кочарян.

"Наша позиция следующая: существование Нагорно-Карабахской Республики - неоспоримый факт, правовые основы ее формирования - неуязвимы, экономика страны развивается стабильно, осуществляются демократические реформы", - отметил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail