Администрации Иркутской области и поставщики ГСМ попытаются стабилизировать цены

Иркутск, 18 сентября 2006, 09:38 — REGNUM  16 сентября губернатор Приангарья и компании, занимающиеся реализацией ГСМ подписали соглашение "О взаимном сотрудничестве по обеспечению горюче-смазочными материалами потребителей Иркутской области". Как сообщили 16 сентября ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, соглашение будет действовать до конца 2007 года. Свои подписи под документом поставили губернатор Александр Тишанин, руководители трех крупнейших розничных поставщиков ГСМ Приангарья - ЗАО "Иркутскнефтепродукт", ЗАО "КрайсНефть" и ООО "Парламент-А" (ОМНИ).

"Рынок нефтепродуктов является важным звеном в экономике области, - заявил Александр Тишанин. - Администрация продолжает свою работу по стабилизации цен на нефтепродукты. С этой целью мы и подписываем соглашение. Данная проблема недавно рассматривалась на уровне правительства, мы же начали заниматься данным вопросом несколько раньше".

Как гласит соглашение, все стороны экономически заинтересованы в обеспечении стабильной социально-экономической ситуации в Приангарье, а также во взаимном информационном обмене. Это в первую очередь означает, что розничные поставщики ГСМ не будут повышать цены на бензин, не сообщив предварительно друг другу и администрации Иркутской области.

Совместными усилиями администрация области и поставщики планируют разработать механизм, который обеспечит устойчивое снабжение ГСМ потребителей региона (прежде всего, финансируемых из областного бюджета и сельхозтоваропроизводителей) и установит экономически обоснованные цены.

"Пока мы не намерены повышать розничные цены, - сказал генеральный директор ЗАО "Иркутскнефтепродукт" Александр Таракановский от имени всех поставщиков. - Более того, теперь, когда подписано это соглашение, мы всячески будем стараться их сдерживать. Но ведь мы тоже зависимы от оптовиков: если стоимость нефти будет понижаться, то и розничная цена бензина, соответственно, станет ниже, а если нефть подорожает, то и мы поднимем цены".

Для того, чтобы удержать цены на бензин, администрация области в ближайшее время намерена также заключить соглашение с основным оптовым поставщиком нефтепродуктов, компанией "ТД "ЮКОС-М".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.